СВАДЕБНЫЕ ПЛОХИЕ ПРИМЕТЫ ДЛЯ ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ

Жених и невеста

За многие века в день бракосочетания особое внимание уделяли приметам и обычаям, с помощью которых старались определить жизнь семейной пары. Ряд событий, происходящих с брачующимися гостями могут считаться дурным предзнаменованием.

ПЛОХИЕ ПРИМЕТЫ ДЛЯ ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ

Очень важно обратить свое внимание на то, когда выбран день свадьбы, месяц и год.

1 Не принесет счастья молодоженам если они распишутся в високосный год. Так же если заключение брака произойдет в мае (будут маяться) и 13 числа любого месяца.

2 Во время свадебного застолья молодожены не должны стульях (дабы избежать склочную и тяжелую семейную жизнь, сопровождающую рядом неудач) чаще всего для молодых готовят лавку или скамью.

3 Не желательно молодой паре есть с одной ложки. (Из-за этого они будут не довольны друг другом.)

4 Нельзя допускать что – бы кто-то из гостей вставал между молодыми (считается что семья долго не проживет вместе, и в скором времени разведутся)

5 Букет невесты не должен держать ни - кто, кроме супруга или мамы невесты. Подругам же, бросают похожий букет. Остаться при невесте должен свадебный букет.

СУЕВЕРИЕ СВЯЗАНО С ПЛАТЬЕМ НЕВЕСТЫ

Невеста

С праздничным нарядом невесты связано много традиций, примет и суеверий. В том числе и плохие

1 Жениху не стоит видеть свою избранницу в свадебном платье, до бракосочетания. По возможности избегайте украшений из жемчуга (к слезам)

2 Платье у невесты должно быть цельным. Если же комплект новобрачной состоит из юбки и корсета (то, в жизни молодых будут частые и долгие разлуки)

3 В свадебный день на девушке должны быть закрытые классические туфли (чтобы семья жила в достатке)

4 Платье невесты не следует одевать через ноги (совместная жизнь будет тяжелой и пойдет наперекосяк)

ПРИМЕТЫ СВЯЗАННЫЕ С КОСТЮМОМ ЖЕНИХА

Молодожены

Жених с должной серьезностью должен подойти к выбору костюма и обуви на свадьбу. Касаемо наряда жениха есть ряд примет и суеверий.

1 Лучше будет если жених оденет галстук на церемонию бракосочетания нежели бабочку (частые измены жениха)

2 Нежелательно расписываться если жених в зеленом костюме (над супругами будут насмехаться всю жизнь окружающие)

3 Костюм синий новобрачному одевать нежелательно (к изменам)

4 Белый или бежевый цвет костюма и обуви на свадьбе (проблемы со здоровьем)

СУЕВЕРИЕ ПРО СВАДЕБНЫЕ КОЛЬЦА

Должное внимание необходимо при выборе колец для свадебной церемонии.

Плохие приметы связанные с кольцами:

1 Нежелательно на обручальном кольце насечки, вензеля или камни. Выбор кольца должен пасть на классическое (чем ровнее кольцо, тем спокойнее без ссор жизнь молодых)

2 Брачующиеся не должны давать примерять свои кольца кому-либо. Не до церемонии, и после её.

3 Подушечка или коробочка с обручальных колец, после церемонии, не должны попасть в руки молодой супружеской паре. Она должна быть отдана незамужней подруге невесты.

4 Существует примета, если кто-либо из брачующихся уронил кольцо до церемонии (к разлуке)

ГОСТИ НА СВАДЬБЕ И ПЛОХИЕ ПРМЕТЫ

К большому сожалению не обошлось без примет, связанных с гостями на торжестве.

1 Касательно подарков: не желательно дарить часы, белье постельное, иконы и полотенце. Так – же запрет касается набора с посудой в комплекте которой присутствуют вилки и ножи (к ссоре) если же не получилось избежать подарка от гостей, то супруги должны дать деньги мелкими купюрами.

2 Свидетели на торжестве должны позаботится что – бы супружеской паре не переходили дорогу до дворца бракосочетания, не после него (удача покинет Вас)

3 Предавать подарки через руки гостей нежелательно. И подарки после дарения убрать, на заранее приготовленный поднос, и не забыть накрыть рушником.

4 Гостей следует предупредить, что бы наряд на торжество, не был черным или в темных тонах (приметы говорят, что омрачит жизнь молодой паре)

РОДИТЕЛИ МОЛОДОЖОН И ПЛОХИЕ ПРИМЕТЫ

Существует ряд обычаев и примет, касаемо родителей молодых, в том числе и плохие:

1 Будет не лишним обсудить наряд на свадьбу мам молодой пары. Считается, что наряд должен быть цельным платьем (раздельный наряд может привести к разрыву и частым раздорам в молодой семье)

2 Необходимо избегать подарков в виде колец от родителей. Счастье не принесет если – же кольцо от предыдущего распавшегося брака (бытует поверье если одел чужое обручальное кольцо, повторил судьбу хозяина кольца)

3 Есть прекрасная традиция, танец жениха с мамой и невесты с отцом. После того как танец окончен родители должны подвести пару друг к другу (если забыли это сделать, по каким то причинам, пара может расстаться)

Поправлять одежду на молодых должны только родители, гостям и свидетелям этого не разрешено делать.

Супруги

РЯД ТРАДИЦИЙ И ПРИМЕТ ДЛЯ БУДУЩЕЙ СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ

. Перед отправлением в ЗАГС жениху следует не полениться и перенести невесту на руках (чтобы не возникло желание войти в отчий дом своими ногами)

. Случается, и так, что по пути в ЗАГС у свадебного кортежа и у похоронной процессии пути пересекаются (следует выбрать другую дорогу)

. В день свадьбы молодая пара не должна позировать перед фотообъективами порознь (могут расстаться)

. В день, когда происходит таинство брака, невеста не должна разрешать дружке или близким подругам красоваться перед зеркалом, впереди себя (чтобы не ушел жених к подругам)

. Как бы не было велико желание гостей помочь, новобрачным помыть посуду, этого делать нельзя (так – как заберут у невесты её женское счастье)

. Свадебное платье невесты следует попросить погладить подругу, у которой счастливый брак (нежелательно если начнет утюжить платье начнет невеста или её мама)

. Потеря кольца перед свадьбой, дурная примета (к долгой разлуке)

. Жених с невестой не должны друг друга видеть, до выкупа и поездки в ЗАГС (совместная жизнь этой пары не будет долгой)

. Совсем скверной приметой считается если невеста до свадьбы позволила примерить украшение на голову или фату (тем самым молодая девушка отдает свое девичье счастье)

. Ни чего хорошего не сулить невесте, если жених умудрился шагнуть в лужу, перед её домом (всю жизнь ей маяться с пьяницей)

. Какая свадьба может обойтись без нескучных конкурсов и веселых танцев? Но, во время торжества у невесты может упасть и треснуть (разбиться) украшение (приметы говорят что супруг будет всю жизнь тратить деньги на починку украшений, или на приобретение новых)

. Необходимо проконтролировать чтобы в букете не было шипов, и невеста не уколола пальчик (измучает мужа частыми придирками)

Мы с большим уважением относимся к мудрости наших предков, которые примечали за своей жизнью и окружающими. Нужно не забывать, что приметы нужны, но не стоит переоценивать их смысл. Ведь только наши мысли и поступки, делают нас и наших близких счастливее.

ВИДЕО


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net