Специалисты обнародовали список продуктов, замедляющих старение
Учёным из Университета Эрлангена — Нюрнберга удалось выяснить, что сочетание цинка и гидрохинонов замедляет процесс старения. Именно оно входят в состав шоколада, чая, кофе и вина.
Оказывается, цинк активирует группы гидрохинона. Они создают естественную защиту от процесса окисления, происходящего в ходе дыхания человеческой клетки из-за образования побочного продукта — супероксида, повреждающего собственные биомолекулы.
Цинк в сочетании с гидрохиноном создаёт комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы.
Он защищает от дегенеративных процессов, вызванных окислением. В результате метаболизма супероксид может предотвращать повреждения организма, замедляя процесс старения.
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Лямусик - советы для девушек и мам в воспитании ребенка при беременности






