Турецкий хлеб – как приготовить на сковороде лепешки базлама
Турецкий хлеб на сковороде готовится из простых ингредиентов. Лепешки базлама получаются невероятно воздушными, вкусными. Их можно употреблять в сочетании с различными начинками. Попробуйте также приготовить вкусные лепешки из манки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты, необходимые для турецкого хлеба:
- 1 килограмм муки
- 400 мл кефира
- Столько же воды
- Дрожжи – (сухие 11г, влажные 40г)
- 1ч.л. сахара и соли
- Масло подсолнечное
Приготовление:
- Для начала разведите дрожжи, добавьте к ним сахар и хорошо размешайте.
- После всыпьте немного муки. Оставьте на 10-15 минут (до образования пузырьков)
- На следующем этапе добавляем соль и вливаем воду и кефир. Потом высыпаем остаток муки. Замешиваем тесто.
- Оставьте заготовку для турецкого хлеба на 40 минут.
- Перед тем как жарить базламу, разделите тесто на 9 частей. Каждую немного раскатайте.
- Жарьте на сухой сковороде.
Совет: Если тесто сильно липнет к рукам и миске, смазывайте их небольшим количеством подсолнечного масла.