Рецепт приготовления фалафеля с фото

Фалафель – жаренные во фритюре или запеченные в духовке шарики из нута с добавлением специй. Это блюдо родилось на Ближнем Востоке, а теперь стало одним из самых популярных в Европе. Семейный портал предлагает Вам приготовить эту закуску дома и удивить своих родных.

фалафель фото 6

Для фалафеля возьмите:

  • 450-500г нута
  • Пучок любимой зелени
  • Одно яйцо
  • Специи (куркума, перец, тмин)
  • Панировочные сухари (можно заменить кунжутом)
  • Для остроты можете добавить немного чеснока

Приготовление фалафеля:

Для начала необходимо на ночь замочить нут в холодной воде

фалафель фото 1

Утром измельчите его с помощью блендера

Добавьте туда зелень сделайте из полученной массы пюре

фалафель фото 2

После соедините с яйцом и специями. Хорошо перемешайте

.фалафель фото 4

 

Сформируйте фалафели и обваляйте в сухарях.

фалафель фото 5

После выберите способ приготовления, который хотите. Вы можете обжарить их во фритюре, но можно и отправить в духовку. Просто смажьте противень маслом и выложите фалафель. Выпекать заготовки необходимо около 25 минут. Не забудьте перевернуть спустя 10 минут фалафели.

фалафель


Добавить комментарий
Вставка Ссылок Запрещена!