Как приготовить домашнюю моцареллу

macarella1

Ингредиенты:        

Лимонная кислота 1,5 ч. л.

Вода 50 мл

Сычужный фермент 0,25 ч. л.

Молоко 4 л

Приготовление домашней моцареллы:

Молоко влейте в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту, затем подогрейте его до 32 градусов.

Сычужный фермент разведите в 50 мл нехлорированной воды и влейте в молоко. Перемешайте, дайте постоять 5–10 минут.

Молодой сыр нарежьте на маленькие кубики, перемешайте и нагрейте до 43 градусов.

С помощью шумовки переместите сыр в дуршлаг, поставленный в миску. Слегка придавите его, чтобы вся сыворотка стекла. Жидкость вылейте обратно в кастрюлю.

Нагрейте сыворотку до 85 градусов. Затем верните в нее сыр на 5–10 секунд.

Отщипните кусочек сыра и хорошо растяните, затем сложите. Работайте строго в перчатках.

Время от времени погружайте его на несколько секунд в горячую сыворотку, чтобы работать с эластичным сырьем.

Проделайте такую процедуру с каждым кусочком. Можно работать сразу со всей сырной массой и уложить сыр в виде косички.

 

Приятного аппетита!

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


Комментарии  
0 # лунатик 0009999 09.11.2018 09:52
Будет чем полакомиться гурманам, которые обожают моцареллу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Вставка Ссылок Запрещена!


Еще записи о кулинарии:



Семейный портал

Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 - 2025 Семейный Портал - Информационно развлекательный Сайт. Все права защищены.