Как приготовить домашнюю моцареллу
Ингредиенты:
Лимонная кислота 1,5 ч. л.
Вода 50 мл
Сычужный фермент 0,25 ч. л.
Молоко 4 л
Приготовление домашней моцареллы:
Молоко влейте в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту, затем подогрейте его до 32 градусов.
Сычужный фермент разведите в 50 мл нехлорированной воды и влейте в молоко. Перемешайте, дайте постоять 5–10 минут.
Молодой сыр нарежьте на маленькие кубики, перемешайте и нагрейте до 43 градусов.
С помощью шумовки переместите сыр в дуршлаг, поставленный в миску. Слегка придавите его, чтобы вся сыворотка стекла. Жидкость вылейте обратно в кастрюлю.
Нагрейте сыворотку до 85 градусов. Затем верните в нее сыр на 5–10 секунд.
Отщипните кусочек сыра и хорошо растяните, затем сложите. Работайте строго в перчатках.
Время от времени погружайте его на несколько секунд в горячую сыворотку, чтобы работать с эластичным сырьем.
Проделайте такую процедуру с каждым кусочком. Можно работать сразу со всей сырной массой и уложить сыр в виде косички.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!