Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 400 гр
- Дрожжи – 20 гр
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
- Яичный желток – 1 шт
- Соль по вкусу
- Сливочное масло – 150 гр
Для начинки:
- Абрикосовое повидло - 180 гр
- Ядра грецкого ореха – 50 гр
Приготовление:
- Смешать ингредиенты для теста и хорошенько вымешать.
- Замесить тесто средней консистенции, отправить в теплое место на 60 мин
- Раскатать прямоугольный пласт.
- Положить на середину немного сливочного масла. Завернуть края теста.
- Раскатать тесто и разрезать на 16 одинаковых квадратов.
- На середину каждого квадрата положить по чайной ложки абрикосового повидла.
- Скатать в рогалики полученное изделие.
- Уложить на смазанный маслом противень. Смазать яйцом и отправить в духовку.
- Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!