Вкуснейшие рогалики с повидлом

Ингредиенты:               

Для теста:

  • Мука – 400 гр
  • Дрожжи – 20 гр

 

  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Яичный желток – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 150 гр

Для начинки:

  • Абрикосовое повидло - 180 гр
  • Ядра грецкого ореха – 50 гр

 

rogalk

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты для теста и хорошенько вымешать.
  2. Замесить тесто средней консистенции, отправить в теплое место на 60 мин
  3. Раскатать прямоугольный пласт.
  4. Положить на середину немного сливочного масла. Завернуть края теста.
  5. Раскатать тесто и разрезать на 16 одинаковых квадратов.
  6. На середину каждого квадрата положить по чайной ложки абрикосового повидла.
  7. Скатать в рогалики полученное изделие.
  8. Уложить на смазанный маслом противень. Смазать яйцом и отправить в духовку.
  9. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


Добавить комментарий
Вставка Ссылок Запрещена!


Еще записи о кулинарии:



Семейный портал

Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 - 2025 Семейный Портал - Информационно развлекательный Сайт. Все права защищены.