Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г.
- Сахар - 75 г.
- Яичный белок - 1 шт.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
Приготовление:
- В муку, добавить яичный белок, лимонный сок, сахар и масло. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатать и вырезать печенье. Переложить на противень. С помощью коктейльной трубочки сделать вверху каждого печенья отверстия, чтобы печенье можно было повесить на елку. Вырезать фигурные отверстия на самом печенье.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.
- Вынуть печенье из духовки и смазать взбитым яичным желтком. В отверстия насыпать раздробленные леденцы и опять вернуть в духовку. Когда карамель расплавится, а тесто подрумянится, вынуть печенье из духовки и остудить. По желанию украсить сахарной глазурью.
Приятного аппетита!!!!
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!