Вкусно и просто: Печенье на елку

 

Ингредиенты:        

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахар - 75 г.

pechenechko

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В муку, добавить яичный белок, лимонный сок, сахар и масло. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Тесто раскатать и вырезать печенье. Переложить на противень. С помощью коктейльной трубочки сделать вверху каждого печенья отверстия, чтобы печенье можно было повесить на елку. Вырезать фигурные отверстия на самом печенье.
  3. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. 
  4. Вынуть печенье из духовки и смазать взбитым яичным желтком. В отверстия насыпать раздробленные леденцы и опять вернуть в духовку. Когда карамель расплавится, а тесто подрумянится, вынуть печенье из духовки и остудить. По желанию украсить сахарной глазурью.

 

Приятного аппетита!!!!

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


Добавить комментарий
Вставка Ссылок Запрещена!


Еще записи о кулинарии:



Семейный портал

Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 - 2025 Семейный Портал - Информационно развлекательный Сайт. Все права защищены.