Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 250 г сливочного масла
- 350 г муки
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 150 мл йогурта или кефира
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 ч.л. молотой корицы
- 40 г порошкового ванильного пудинга или кукурузного крахмала
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Снять с лимона и апельсина цедру, выжать сок.
Сливочное масло взбить с сахаром, ванилью, корицей, цедрой и щепоткой соли до получения пышного крема.
Добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
В муку добавить разрыхлитель и ванильный пудинг.
Добавить в масляно-яичную смесь муку, йогурт и сок апельсина. Перемешать тесто.
Груши очистить, разрезать пополам и сделать на выпуклой стороне насечки. Сразу сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Вдавить половинки груш в тесто. Можно посыпать пирог лепестками миндаля.
Выпекать пирог в течение 40 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Остудить и порезать на куски.
Приятного аппетита!!!!
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!