Как приготовить грушевый пирог с корицей и ванилью

 

Ингредиенты:        

  • 1 кг груш
  • 250 г сливочного масла

 

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 150 мл йогурта или кефира
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 40 г порошкового ванильного пудинга или кукурузного крахмала
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

grush

Приготовление:

Снять с лимона и апельсина цедру, выжать сок.

Сливочное масло взбить с сахаром, ванилью, корицей, цедрой и щепоткой соли до получения пышного крема.

Добавить яйца, взбивая после каждого добавления.

В муку добавить разрыхлитель и ванильный пудинг.

Добавить в масляно-яичную смесь муку, йогурт и сок апельсина. Перемешать тесто.

Груши очистить, разрезать пополам и сделать на выпуклой стороне насечки. Сразу сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Вдавить половинки груш в тесто. Можно посыпать пирог лепестками миндаля.

Выпекать пирог в течение 40 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Остудить и порезать на куски. 

 

Приятного аппетита!!!!

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


Добавить комментарий
Вставка Ссылок Запрещена!


Еще записи о кулинарии:



Семейный портал

Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 - 2025 Семейный Портал - Информационно развлекательный Сайт. Все права защищены.