Ингредиенты:
Творог – 500 гр
Мука – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Сметана – 150 гр
Приготовление:
- Творог протереть через сито и добавить к нему яйцо.
- Посолить, добавить сахар, масло и муку. Все хорошенько перемешать
- Раскатать полученное тесто в пласт толщиной 1 см. Разрезать пласт на одинаковые полоски шириной 2,5 см.
- Затем полоски нарезать на кусочки прямоугольной формы.
- Опустить ленивые вареники в кипящую воду и варить до готовности.
- Подавать готовые ленивые вареники со сметаной и маслом.
Приятного аппетита!!!!
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!