Мини тортики из печенки

 

 

Ингредиенты:        

Печень говяжья 500 г

Сметана 200 мл

Яйцо 4 шт.

Пшеничная мука 2 ст. л.

Лук 2 шт.

Петрушка 0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Морковь 2 шт.

Чеснок 1 зуб.

mini

Приготовление:

Печень пропустите через мясорубку.

Вилкой взбейте 2 яйца, добавьте 50 г сметаны и просеянную муку. Хорошо перемешайте получившееся тесто и добавьте к нему печень, посолите и поперчите.

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, зелень (в нашем случае петрушка, но можно заменить укропом или кинзой) измельчите.

Остальную сметану посолите, смешайте с зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.

Из печеночного теста сделайте оладьи: на разогретую сковороду с маслом выложите столовую ложку теста и обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку для удаления лишнего жира.

Соберите мини-тортики. На оладушек нанесите сметанный соус, затем морковную начинку, накройте вторым оладьем, повторите слои. Вы можете сделать мини-тортики из трех оладьев или больше.

Приятного аппетита!!!!

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


Добавить комментарий
Вставка Ссылок Запрещена!


Еще записи о кулинарии:



Семейный портал

Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 - 2025 Семейный Портал - Информационно развлекательный Сайт. Все права защищены.