Ингредиенты:
Печень говяжья 500 г
Сметана 200 мл
Яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Лук 2 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Приготовление:
Печень пропустите через мясорубку.
Вилкой взбейте 2 яйца, добавьте 50 г сметаны и просеянную муку. Хорошо перемешайте получившееся тесто и добавьте к нему печень, посолите и поперчите.
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, зелень (в нашем случае петрушка, но можно заменить укропом или кинзой) измельчите.
Остальную сметану посолите, смешайте с зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
Из печеночного теста сделайте оладьи: на разогретую сковороду с маслом выложите столовую ложку теста и обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку для удаления лишнего жира.
Соберите мини-тортики. На оладушек нанесите сметанный соус, затем морковную начинку, накройте вторым оладьем, повторите слои. Вы можете сделать мини-тортики из трех оладьев или больше.
Приятного аппетита!!!!
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!