Чтобы испечь печенье необходимы следующие ингредиенты:
Сахар 80 г
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Черный шоколад 100 г
Сливочное масло 40 г
Сода 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 щеп.
Приготовление шоколадного печенья:
В шоколад добавьте слегка подтаявшее масло и поставьте на паровую баню.
Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Соедините со смесью шоколада и масла.
Добавьте ложку соды, погашенную уксусом, или 2 чайные ложки разрыхлителя.
Смешайте в миске муку с какао-порошком, добавьте в смесь. Замешайте тесто. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень.
Выпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут.