Этот вкусный, простой торт станет прекрасным украшением любого стола. Обязательно попробуйте приготовить торт на кефире. Приятного вам чаепития!
Для торта понадобится:
Яйцо 3 шт.
Кефир 1 стак.
Сахар 2 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 2 стак.
Сметана 500 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала необходимо смешать кефир, яйца, сахар (1 стак.).
Хорошенько взбить, получившуюся массу. Затем порционно добавьте муку и гашенную лимонной кислотой соду.
Далее разделите ваше тесто на две равные части, в одну добавьте какао, оставив третью часть порошка для посыпки готового торта.
Испеките коржи при 200–220 градусах. На выпекание уйдет 25–30 минут.
Взбейте сметану с оставшимся сахаром. Перемажьте кремом остывшие коржи, разрезанные пополам.
Посыпьте торт небольшим количеством какао.