В канун Нового Года все хозяйки продумывают меню праздничной ночи. Закуска «Елочные шары» станет неплохим вариантом для новогоднего стола.
Необходимые ингредиенты:
200 г вареной колбаски;
50-60 г плавленого сырка;
сыр – 80 г;
чесночный зубок;
специи по желанию (куркума, паприка, смесь перцев);
веточки свежего укропа;
отваренное яйцо – 1 шт.;
несколько перышков зеленого лука;
майонез – 3 ст.л.;
горсть маслин.
Приготовление:
Колбасу нарежьте кубиком и переложите в глубокую чашку. Натрите к ней яйцо на крупной терке и плавленый сырок.
Лук промойте и нарежьте колечками. Сразу высыпьте кольца в чашку к остальным составляющим. Выдавите туда чеснок. Добавьте майонез.
Из массы скатайте шарики размером чуть боле грецкого ореха.
Сыр натрите и разделите на 3 части, рассыпьте по тарелочкам. В первую тарелку к сыру добавьте паприку, во вторую куркуму, а к третьей части добавляйте порубленный укроп.
Шарики обваляйте в разных посыпках и выложите на тарелку.