Cалат «Букет роз»

 

Cалат «Букет роз» - мечта гурмана-флориста.  Это тонко подобранная комбинация вкусовых оттенков и текстур, изысканное угощение для любого повода. 

Для салата нужно:

rozohka

Яйцо 7 шт.

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль 1 щеп.

Свекла 2 шт.

Куриная грудка 250 г

Шампиньоны 250 г

Чеснок 2 зуб.

Лук 1 шт.

Твердый сыр 200 г

Грецкие орехи 200 г

Майонез 450 г

Горчица 2 ч. л.

Приготовление:

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте муку, молоко и щепотку соли. Взбейте смесь миксером. Выпеките блины.

 Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте 2–3 минуты на сливочном масле. Затем добавьте грибы, нарезанные средними кусками. Перемешайте и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость из грибов.

Нарежьте кубиками отварную куриную грудку. Раздробите в ступе грецкие орехи. Соедините с курицей в глубокой миске.

Отварите и нарежьте кубиком 5 яиц, добавьте к курице с орехами и перемешайте. Вмешайте в салат остывшие грибы и сыр, натертый на крупной терке. Посолите и заправьте 5–6 столовыми ложками майонеза с горчицей.

В отдельной миске смешайте выдавленный чеснок и натертую свеклу. Заправьте оставшимся майонезом.

Далее возьмите один блинчик и покройте тонким слоем свеклы, не доходя до края на 2–3 см. Заверните рулетик и обрежьте края. Нарежьте на 4 одинаковых части.

Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Плотно выложите блинчики срезом вверх. Покройте «розочки» базовым салатом и утрамбуйте. Украсьте листьями салата. Накройте блюдо тарелкой и переверните так, чтобы рулетики оказались наверху. Снимите бортики.


Добавить комментарий
Вставка Ссылок Запрещена!


Еще записи о кулинарии:



Семейный портал

Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 - 2025 Семейный Портал - Информационно развлекательный Сайт. Все права защищены.