Cалат «Букет роз» - мечта гурмана-флориста. Это тонко подобранная комбинация вкусовых оттенков и текстур, изысканное угощение для любого повода.
Для салата нужно:
Яйцо 7 шт.
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 250 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль 1 щеп.
Свекла 2 шт.
Куриная грудка 250 г
Шампиньоны 250 г
Чеснок 2 зуб.
Лук 1 шт.
Твердый сыр 200 г
Грецкие орехи 200 г
Майонез 450 г
Горчица 2 ч. л.
Приготовление:
Разбейте в миску 2 яйца, добавьте муку, молоко и щепотку соли. Взбейте смесь миксером. Выпеките блины.
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте 2–3 минуты на сливочном масле. Затем добавьте грибы, нарезанные средними кусками. Перемешайте и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость из грибов.
Нарежьте кубиками отварную куриную грудку. Раздробите в ступе грецкие орехи. Соедините с курицей в глубокой миске.
Отварите и нарежьте кубиком 5 яиц, добавьте к курице с орехами и перемешайте. Вмешайте в салат остывшие грибы и сыр, натертый на крупной терке. Посолите и заправьте 5–6 столовыми ложками майонеза с горчицей.
В отдельной миске смешайте выдавленный чеснок и натертую свеклу. Заправьте оставшимся майонезом.
Далее возьмите один блинчик и покройте тонким слоем свеклы, не доходя до края на 2–3 см. Заверните рулетик и обрежьте края. Нарежьте на 4 одинаковых части.
Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Плотно выложите блинчики срезом вверх. Покройте «розочки» базовым салатом и утрамбуйте. Украсьте листьями салата. Накройте блюдо тарелкой и переверните так, чтобы рулетики оказались наверху. Снимите бортики.