Нежный десерт с сахарной корочкой покорит всех гостей за новогодним столом.
Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт с бананом. Веселых праздников!!!
Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 400 мл
Молоко 150 мл
Яичный желток 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Апельсиновый ликер 1 ч. л.
Банан 2 шт.
Коричневый сахар 3 ст. л.
Приготовление:
Яйцо и желтки смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и апельсиновым ликером.
Сливки смешайте с молоком и подогрейте, не доводя до кипения.
В сливочную смесь добавьте яйца, процедите всё через сито.
Распределите массу по керамическим формочкам, выложите в каждую по половине банана, нарезанного кольцами или кубиками.
Поместите формочки в противень с высокими бортами налейте воду в противень
Отправьте десерт в разогретую до 170–180 градусов духовку на 45 минут. Достаньте десерт и присыпьте коричневым сахаром, верните в духовку еще на 10 минут, установив только верхний режим.