Печенье – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Оно прекрасно дополняет домашнее чаепитие. Если на столе стоит вазочка с вкусной выпечкой из творога, рука так и тянется к ней.
Предлагаем вам рецепт оригинального блюда – творожного печенья, начиненного яблоками. Ваши старания на кухне по достоинству оценят члены семьи. Приятного аппетита!!!
Для творожного печенья понадобится:
- Творог (9% жирности) – 250 грамм
- Яблоки – 2-3 шт
- Мука (пшеничная) – 250 грамм
- Сахар-песок – 9-10 столовых ложек
- Соль – 1 щепотка
- Немного корицы
Приготовление печенья:
Первым этапом станет замешивание теста: Хорошенько разотрите творог с сахаром, добавив туда немного соли. Можно воспользоваться блендером.
Далее необходимо добавить к получившейся массе кефир и муку. Замесите эластичное тесто и отставьте его в сторону.
После необходимо подготовить начинку. Для этого яблоки нарежьте небольшими кубиками.
Когда тесто отстоялось, разделите его на две равные части. Возьмите скалку и раскатайте заготовки (толщина раскатанного теста – 3 мм).
Разделите их на квадраты (5см*5 см). На каждую заготовку печенья выложите, нарезанные яблоки, посыпьте их корицей и сахарным песком. Соедините противоположные кончики квадратика.
Выложите печенье на противень и отправьте в духовку. Выпекайте до готовности.