Блюда из творога: Творожное печенье с яблоками

Печенье – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Оно прекрасно дополняет домашнее чаепитие. Если на столе стоит вазочка с вкусной выпечкой из творога, рука так и тянется  к ней.

Предлагаем вам рецепт оригинального блюда – творожного печенья, начиненного яблоками. Ваши старания на кухне по достоинству оценят члены семьи. Приятного аппетита!!!

tvorojnoepechenie

Для творожного печенья понадобится:

  • Творог (9% жирности) – 250 грамм
  • Яблоки – 2-3 шт
  • Мука (пшеничная) – 250 грамм
  • Сахар-песок – 9-10  столовых ложек
  • Соль – 1 щепотка
  • Немного корицы

Приготовление печенья:

Первым этапом станет замешивание теста:  Хорошенько разотрите творог с сахаром, добавив туда немного соли. Можно воспользоваться блендером.

Далее необходимо добавить к получившейся массе кефир и муку. Замесите эластичное тесто и отставьте его в сторону.

После необходимо подготовить начинку. Для этого яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто отстоялось, разделите его на две равные части. Возьмите скалку и раскатайте заготовки (толщина раскатанного теста – 3 мм).

Разделите их на квадраты (5см*5 см). На каждую заготовку печенья выложите, нарезанные яблоки, посыпьте их корицей и сахарным песком. Соедините противоположные кончики квадратика.

Выложите печенье на противень и отправьте в духовку.  Выпекайте до готовности.


Добавить комментарий
Вставка Ссылок Запрещена!


Еще записи о кулинарии:



Семейный портал

Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 - 2025 Семейный Портал - Информационно развлекательный Сайт. Все права защищены.