В кулинарии существует немало способов приготовления чебуреков.Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт чебуреков на кефире. Он обязательно станет фаворитом в вашей кулинарной книге.
Необходимые для чебуреков ингредиенты:
- 1 стакан кефира (жирность – 1%)
- Одно яйцо куриное
- 3,5-4 стакана муки пшеничной
- 400-450 грамм фарша (свиного)
- Чайная ложка соли
- Три луковицы
- Перец черный горошком
Приступаем к приготовлению классических чебуреков на кефире:
Для начала нужно взбить кефир с солью и яйцом. Можно это сделать вилкой или миксером. Далее в полученную массу порционно всыпать просеянную муку. Замесите тесто и отставьте его на час
Готовим начинку для наших чебуреков:
Очищенный от шелухи лук, нужно прокрутить через мясорубку. После смешать лук со свиным фаршем. Посолить, поперчить массу и хорошенько перемешать.
Когда тесто хорошо выстоится, разделить его на равные части. Тонко раскатать и выложить подготовленный мясную начинку.
Сформировать чебурек и обжарить его на разогретой сковороде до готовности.