Маринованные шампиньоны – желанное блюдо на праздничном столе.
Существует много рецептов приготовления этой закуски. Мы предлагаем вам быстрый и простой способ.
Чтобы замариновать шампиньоны, необходимо взять:
- 1 кг. грибов
- Несколько средних луковиц
- Восемь зубочков чеснока
- 60мл масла (растител.)
- По чайной ложки сахара и соли
- По 10шт. гвоздики, черного и душистого перца
- Кориандр (1 чайн.ложка) и лавровый лист (6шт)
- Уксуса нужно 75мл
Маринуем шампиньоны:
- Грибы нужно хорошенько вымыть и сложить в кастрюлю
- Шампиньоны необходимо немного потомить под крышкой на слабом огне
- Чеснок и лук нужно нарезать, соединить с остальными ингредиентами для маринада
- Смешать марина с шампиньонами и проварить 10 минут
- Пересыпать грибы в банку и накрыть крышкой. Когда банка остынет, можно угощать гостей.