Наверное, каждая хозяйка готовила салат «Мимоза» своим домочадцам.
Это блюдо стало самым популярным на праздничном столе. Семейный портал поделится с вами рецептом классической «Мимозы».
Для приготовления необходимо:
Банка консервированной рыбы (лучше взять сайры)
400г картофеля (отварного)
300г моркови
200г лука (мелко нарезанного)
5 яиц (отварных)
Майонез
Собираем салат «Мимоза»:
- Картофель, желтки, белки и морковку натереть
- Консерву измельчить вилкой.
- Выкладывать «Мимозу» нужно слоями:
- первый- рыба +майонез
- второй –белки + майонез
- третий – морковь и лук
- четвертый – картофель, смазать майонезом
- завершающий этап – желтки.