Паштет из куриной печени получается нежным и напоминает знаменитую фуа-гру. Теперь любая хозяйка может создать настоящий кулинарный шедевр у себя дома. Домочадцы обязательно оценят ваши старания.
Для паштета из куриной печени вам пригодится:
- 400г кур.печени
- 200г масла (сливоч.)
- Два яйца
- две луковицы
- Вино (100г)
- Пару зубочков чеснока
- Чуточку ореха (мускат.)
- Можно добавить немного тимьяна
Паштет из куриной печени поэтапно:
- На первом этапе необходимо залить печень кипятком.
- Далее в миску выкладываем печень и порубленный чеснок, солим и высыпаем специи.
- Оставьте будущий паштет мариноваться.
- Пока нарежьте лук и чеснок, обжарьте слегка на сковороде.
- Добавьте туда немного вина. После обжарки отправьте содержимое сковороды в чашу блендера к печени.
- После разбейте в будущий паштет яйцо и хорошенько перебейте.
- Завершающим этапом станет приготовление паштета в духовке, на водяной бане. Для этого просто перелейте смесь в небольшую форму и оправьте на выпекание (примерно на 1,5 часа)