Фондан шоколадный – безумно вкусный десерт.
Это настоящий подарок для всех сладкоежек. Изюминка этого блюда – жидкая начинка. В приготовлении важно точно соблюдать все пропорции, тогда ваш фондан будет идеальным.
Для фондана шоколадного надо взять:
- 170-180г (плитка) шоколада
- 150г сливочного масла
- 100г Пшеничной муки
- 4-5 яиц (в зависимости от размера)
- 70-80г сахара-песка
Готовим фондан шоколадный:
- Масло смешать, с поломанным на дольки, шоколадом и растопить.
- Яйцо хорошенько растереть с приготовленной порцией сахара.
- Смешать две смеси в одной миске, добавить муку.
- Разложить будущий фондан в формочки и поставить в духовку на 12 минут.