Лимонное печенье - рецепт
Лимонное печенье – это яркий представитель французской кухни. Выпечка получается невероятно ароматной, с тонким вкусом лимона. Запеченные края печенья хрустящие, а внутри десерт влажный, пропитанный лимонным соком.
Для печенья возьмите:
- Лимон
- 170г муки
- 100г масла (сливоч.)
- 100г сахарной пудры
- 1-2 стол. л. крахмала
Готовим блюдо французской кухни:
- На первом этапе необходимо растереть масло сливочное с сахарной пудрой.
- После добавьте к полученной массе цедру. После вылейте пару ложек сока.
- Отправьте туда муку с добавлением крахмала. Замесите тесто. Поставьте в холодильник на 60 минут.
- Сформируйте печенье. Поставьте в духовку на 20 минут.
Читайте также: Печенье с орехами "Улитка" - простой рецепт