Торт без выпечки «Наполеон» из лаваша
Из тонкого лаваша любая хозяйка сможет приготовить всеми любимый торт «Наполеон». Заварной крем прекрасно пропитает коржи, просто дайте торту без выпечки немного настояться.
Для торта возьмите:
- 3 упаковки тонкого лаваша
- Пол литра молока (любой жирности)
- 2 столов. л. муки
- Два яйца
- 60г масла (сливоч.)
- 100г сахар-песок
- 20г крахмала
Собираем торт и готовим крем:
- Сначала разрежьте листы лаваша по форме будущего Наполеона.
- Просушите немного коржи на сковороде. Следите, чтобы листы не поломались.
- В кастрюле смешайте сахар и яйца. Добавьте муку и крахмал, влейте порциями молоко.
- Помешивая, варите до загустения.
- Коржи смазать кремом, сформировать торт.
- Посыпьте десерт измельченной крошкой лаваша и поставьте на 2 часа в холодильник.
Читайте также: Торт без выпечки «Банановое удовольствие» с бананом и пряниками