Рецепт приготовления фалафеля с фото
Фалафель – жаренные во фритюре или запеченные в духовке шарики из нута с добавлением специй. Это блюдо родилось на Ближнем Востоке, а теперь стало одним из самых популярных в Европе. Семейный портал предлагает Вам приготовить эту закуску дома и удивить своих родных.
Для фалафеля возьмите:
- 450-500г нута
- Пучок любимой зелени
- Одно яйцо
- Специи (куркума, перец, тмин)
- Панировочные сухари (можно заменить кунжутом)
- Для остроты можете добавить немного чеснока
Приготовление фалафеля:
Для начала необходимо на ночь замочить нут в холодной воде
Утром измельчите его с помощью блендера
Добавьте туда зелень сделайте из полученной массы пюре
После соедините с яйцом и специями. Хорошо перемешайте
Сформируйте фалафели и обваляйте в сухарях.
После выберите способ приготовления, который хотите. Вы можете обжарить их во фритюре, но можно и отправить в духовку. Просто смажьте противень маслом и выложите фалафель. Выпекать заготовки необходимо около 25 минут. Не забудьте перевернуть спустя 10 минут фалафели.