Блины на молоке
Блины — одно из самых простых блюд, и мы хотим показать этот простой рецепт многим людям. Кто умеет их готовить, выбирает ингредиенты на глаз, и все приготовления занимают всего несколько минут. Семейный Портал скажет Вам что секрет хороших блинов в том, чтобы не слишком беспокоиться о пропорциях и не слишком париться при их жарке — блины прощают ошибки); и обычно они являются лишь основой для приготовления всего блюда. Не зря в народе говорят что первый блин всегда комом, так что если в самом начале что-то пойдет не так, то не расстраивайтесь!
Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов
Как видно на фото, их совсем немного. Мы не будем приводить подробные пропорции в граммах — это просто не имеет особого смысла. После того, как вы приготовили блины несколько раз, рецепт вам больше не понадобится. Ссылаясь на опыт многих людей, потом их жарят просто на автомате.
Итак, что вам нужно для приготовления примерно десяти блинов среднего размера:
.Стакан белой пшеничной муки
.Стакан свежего молока (плюс немного воды, если тесто слишком густое)
.Одно куриное яйцо
.Щепотка соли и сахара
.Одна столовая ложка масла
Приготовление блинов
1. Начинаем с того, что всыпаю почти всю отмеренную муку в большую миску. Мы не особо меряем, и делаем на глаз высыпая муку прямо из упаковки, но вначале советуем использовать хотя бы стакан:). Еще рекомендуем оставить немного муки на дне стакана и добавляйте только в том случае, если окажется, что тесто слишком редкое.
2. Затем вливаем в миску молоко и добавляем яйцо.
3. Просто добавляем щепотку соли и щепотку сахара, и наконец, столовую ложку растительного масла.
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком или миксером — до получения однородной массы без комков. Если тесто получилось слишком густым, а первый блин густоват, его можно легко разбавить 1/4 стакана молока или воды.
5. На сковороде довольно сильно разогреваем столовую ложку масла и выливаем на нее не слишком много теста. Блин должен быть тонким, и обычно хорошо приготовленная масса равномерно растекается по всей сковороде.
6. Когда верхний блин теряет жидкую форму (то есть он будет заметно разрезаться, а при наклоне сковороды тесто не переливается в стороны), тогда переворачиваем его подходящим инструментом или подбрасываю умелым движением сковороды (Ну это в силу своего опыта;)).
7. Лучше всего блины на вкус, когда они слегка подрумянятся с обеих сторон (как на фото). Однако, если вы хотите дополнительно обработать блины (например, испечь их или использовать для крокетов), достаточно, чтобы они немного подрумянились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!