Китайский рецепт лапши с овощами
Быстрая и вкусная вегетарианская лапша по-китайски с овощами. Вы приготовите ее за 20 минут, и мы уверены, вы будете в восторге, особенно от овощи, которые в этом соусе приобретают отличный вкус!
Что касается макарон, мы использовали пшеничный чау-мейн, но вы можете просто использовать более толстые спагетти из пшеницы. Также подойдет азиатская яичная лапша или более толстый европейский вариант лапши.
Наш рецепт лапши чау-мейн с овощами по-китайски - это идиальный рецепт быстрой лапши с большим количеством овощей, обогащенный азиатскими ароматами.
Порции от 4 до 5 человек
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 180 г грибов (т.е. примерно 7 штук)
- 2 моркови
- 180 г замороженного зеленого горошка
- 1/2 головки крупной брокколи
- 2 красных перца
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 и 1/2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка порошка красного сладкого перца
- 1 чайная ложка порошка имбиря или кусочек свежего имбиря, натертого на терке
- 1/3 чайной ложки острого перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- немного воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки рисового уксуса
- несколько капель кунжутного масла (по желанию)
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 200 г пшеничной лапши чау-мейн (или другой длинной и крупной пшеничной лапши или спагетти)
Посыпка блюда
- кунжут
- зеленый лук
Приготовление
Мы рекомендуем вам подготовить все ингредиенты вначале готовки, так как обжаривание происходит довольно быстро и хорошо, когда все готово.
- очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, а чеснок выдавить через пресс. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Отделите маленькие соцветия от брокколи. Вырежьте из перцев сердцевину и нарежьте их тонкими полосками.
- разогреть масло на сковороде, добавить лук и чеснок и жарьте несколько минут до мягкости
- добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и жарить, пока вода не испарится и они не подрумянятся
- затем добавьте морковь и специи: оставшуюся чайную ложку соли, весь перец, порошок паприки, имбирь и острый перец. Жарить все примерно 8 минут
- тем временем в кастрюле с кипящей водой отварите сахарный горошек, соцветия брокколи и замороженный горошек в течение 2-3 минут.
- также приготовьте отдельно лапшу или спагетти в соответствии с временем, указанным на упаковке.
- когда морковь с луком, чесноком и грибами обжарятся, добавьте томатную пасту и немного воды для тушения, соевый соус, рисовый уксус и, если хотите, кунжутное масло. Вылейте все к остальным овощам. Обжаривайте еще 4-5 минут.
- добавить лапшу и кунжут. Все перемешивать примерно минуту, чтобы соус покрыл пасту. Если все еще слишком густо, можно добавить немного воды.
Присыпка. Каждую порцию хорошо посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком - для аромата и украшения.