Клецки с сыром которые тают во рту
Ингредиенты
- Творог 300 грамм
- картофельная мука 1 ст.
- яичный желток 1 кусок
- пшеничная мука 0,33 стакана
- мука, чтобы посыпать тесто
- ванильный сахар 10 грамм
- масло 3 ст.
- панировочные сухари 2 ст.
- сахар 2 ст.
- корица 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Выдавленный через пресс творог перемешайте его с желтком, картофельной, пшеничной мукой и ванильным сахаром до образования плотного теста. Отложите тесто на 10 минут.
Шаг 2
Затем слегка присыпьте тесто мукой, разделите тесто на более мелкие кусочки и сформируйте из каждого рулет. Разделите его на меньшие части для приготовления клецок с сыром.
Шаг 3
Придайте форму каждому кусочку своими руками, чтобы получились красивые круглые клецки. При необходимости присыпать тесто и руки мукой.
Шаг 4
Готовые клецки отварить в воде несколько минут, пока они не всплывут.
Шаг 5
Тем временем обжарьте панировочные сухари на сковороде, затем добавьте масло с сахаром и корицей. Смешайте все. Готовые клецки выложить на тарелку и залить маслом с корицей.