Как сделать горячий шоколад для питья
Горячий ароматный питьевой шоколад - лучший согревающий десерт на праздник. Этот довольно плотный, сладкий, с нотками ванили и корицы, дополнительно украшенный сладким зефиром - полный праздничного аромата в маленькой кружке шоколада! У нас также есть несколько советов, как создать лучший домашний шоколад для питья, потому что это не так очевидно.
Как приготовить питьевой шоколад, чтобы он был достаточно густым? Секрет в использовании сливок помимо молока и большого количества шоколада - больше одной плитки! Это много, но если эффект будет впечатляющим, лучше не экономить.
Мы предлагаем варианты с большим количеством молочного шоколада, потому что многим это нравится. Для некоторых это может быть возмутительным, потому что настоящий шоколад - горький с минимум 70% какао. Смело меняйте пропорции молочного и темного шоколада в этом рецепте по своему вкусу.
Однако как приготовить горячий шоколад, чтобы он получился гладким и бархатистым? Растопленный в молоке шоколад имеет свойство слегка расслаиваться - как этого избежать? нагрейте шоколад дважды - сначала растопите шоколад в молоке и сливках, затем отставьте, чтобы он немного остыл и медленно растает до конца, затем снова разогрейте его, а затем обязательно используйте небольшой венчик, который сломает маленькие кусочки шоколада и слегка проветриваем наш напиток. Ваш горячий шоколад будет бархатным и однородным!
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ПИТЬЯ - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НА 2 СТАКАНА ПО 250 МЛ, Т.Е. НА ПОРЦИИ НА ДВОИХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл молока 3,2%
- 150 мл сливок 30%
- 80 г молочного шоколада
- 50 г темного шоколада, минимум 70% какао
- щепотка корицы
- несколько капель настоящего экстракта ванили
- сладкий зефир
- какао-порошок для присыпки
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном кладем молоко, сливки и мелко измельченный горький и молочный шоколад. Приправить корицей и экстрактом ванили
- Нагрейте все на слабом огне, пока шоколад полностью не растает. Время от времени помешивайте
- снимите шоколад с огня и отставьте примерно на 15-20 минут, это позволит шоколаду полностью растаять и смешаться с молоком и сливками.
- по истечении этого времени разогрейте шоколад и интенсивно его перемешайте, обязательно используйте кухонный венчик. Ожидание, разогрев и перемешивание венчиком, которое, наконец, сломает каждый кристалл шоколада и аэрирует напиток, даст нам бархатистый шоколад для питья.
- разлить по кружкам горячий шоколад, по желанию украсить зефиром. Для украшения можно посыпать рассыпчатым какао. Горячий шоколад также можно подавать с небольшим количеством сладких взбитых сливок вместо зефира.