Перцовое гаспачо и холодный суп с печеным картофелем
Нужен обед, в сильную жару не хочется, есть горячие блюда, даже если они очень вкусные. Тогда на помощь приходят летние супы, например, холодный.
Гаспачо, или испанский холодный суп, легко приготовить, и его вкус восхитителен.
Как приготовить гаспачо из паприки?
Ингредиенты:
- 4 розовых помидора,
- 4 красных перца,
- головка чеснока,
- 2 картофелины,
- оливковое масло,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- Прованские травы,
- щепотка соли,
- зелень для посыпки.
Испанский холодный суп: приготовление
Вымойте овощи и нарежьте их более мелкими кусочками.
Выложите их вместе с чесноком на противне для запекания. Полейте оливковым маслом, при необходимости добавить прованские травы и щепотку соли.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте около 10-12 минут.
Когда овощи будут готовы - поместите их в блендер.
Добавьте 2-3 ст. л. сливочного масла, стакан воды и взбивайте до однородной массы.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Если суп получился слишком густым, можно добавить в него немного бульона. Приятного аппетита!
Холодный суп с печеным картофелем. Идеальное блюдо на август ♥
Вжаркие дни совсем не хочется, есть горячие блюда. На помощь приходят гениальные рецепты из TikTok. Он быстрый, вкусный и полезный.
Еще один рецепт летнего холодного супа, но... с печеным картофелем и вареным яйцом. Вы слышали о чем-то подобном? Мы тоже нет! Но мы знаем, как его сделать.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- литр сыворотки,
- 1/2 пучка спаржи,
- пучок мангольда с корнем (листовая свекла),
- несколько стук редиса,
- 4 малосоленых огурца,
- пучок укропа,
- 1-2 зубчика чеснока,
- лимонный сок,
- 3 яйца,
- соль и перец для вкуса.
Что вам понадобится для приготовления печеного картофеля?
- 1 кг молодого картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- веточка розмарина или тимьяна,
- столовая ложка оливкового масла,
- ложка сливочного масла,
- соль и перец для вкуса.
С таким количеством ингредиентов вы получите шесть порций праздничного супа.
Как приготовить холодный суп с печеным картофелем?
Тщательно вымойте мангольд. Отделяем: корень, стебли и листья. Очистите корень и нарежьте кубиками. Стебли мелко порубить. Обжарить все это на сковороде с небольшим количеством масла и зубчиком чеснока. Через 5 минут обжаривания добавьте мелко нарезанные листья свёклы и дайте остыть.
Тщательно вымойте оставшиеся овощи. Очистите огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Нарежьте мелко спаржу. Редис измельчить на мелкой сетке.
В миску налить кефир и сыворотку. Добавьте свеклу и другие овощи. Добавьте, мелко нарезанный укроп и чеснок. Приправить по вкусу лимоном, жареной свеклой, чесноком и лимонным соком.
Положить яйца в кипящую воду. Варить 6-7 минут, затем остудить в ледяной воде.
Картофель вымыть, разрезать пополам, затем натереть зеленью и специями. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Получается очень вкусно и пикантно !