Тыквенное печенье
Ингредиенты:
400 г тыквенного пюре
140 г сахара
120 г овсяной муки
400 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
15 г ванильного сахара
250 мл. растительного масла
2 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
щепотка соли
Приготовление:
Отварить тыкву, измельчить ее в блендере.
Добавьте сахар, ванильный сахар, мускатный орех, корицу и соль.
Взбить все ингредиенты до однородной массы. Добавьте растительное масло.
Смешайте все сухие ингредиенты (пшеничную муку, овсяную муку, разрыхлитель для теста).
Замесите тесто и обваляйте его в муке. Сформируйте из теста колбаску, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
Сформируйте из теста колобки и выложите их на застеленный силиконовым ковриком противень. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Пока печенье выпекается, можно приготовить глазурь. В стакан сахарной пудры добавьте лимонный сок. Хорошенько перемешай.
Горячее печенье, смажьте глазурью при помощи силиконовой кисточки.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!