Запеченная скумбрия по-японски
Ингредиенты
Скумбрия — 3 шт
Яблоко — 1 шт
Айва — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Лук — 1 шт
Приправа для рыбы — 1 ст.л.
Тимьян — 1 ст.л.
Белое вино — 150 мл
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Почистите рыбу.
- Присыпьте ее приправой и солью.
- Вымойте яблоки и айву, удалите семечки и нарежьте тонкими дольками.
- Очистите лук, лимон и нарежьте кольцами.
- На фольгу для одной рыбы в центр выложите лук, присыпьте тимьяном, а сверху положите рыбу.
- Нафаршируйте рыбу яблоками и айвой.
- Сформируйте из фольги лодочку и положите рыбу на противень.
- Нафаршируйте на фольге остальную рыбу точно так же.
- В лодочки с рыбой налейте 50 миллилитров белого вина и закройте лодочки краями фольги.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!