Куриные грудки в томате

Куриные грудки в томате

 grud1

Ингредиенты

Филе курицы - 4 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.+ для жарки.

Чеснок - 2 зубчика.

Томатное пюре - 800 г.

Орегано - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 3/4 ч. л.

Яйцо - 2 шт.

Панировочные сухари - 50 г.

Пармезан - 100 г.

Моцарелла - 120 г.

Базилик - 8 листиков.

Способ приготовления

Лук натрите на терке.  Поджарьте в течение 2–3 минут.

Выдавите чеснок через пресс и добавьте к луку, поджарьте еще 1–2 минуты. Добавьте пюре из томатов, орегано, сахар, соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снимите с огня и отложите.

Куриные грудки отбейте и посолите.

Яйца взбейте со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положите панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.

Налейте в отдельную сковороду масло для жарки. Окуните каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

В форму для выпечки налейте половину приготовленного томатного соуса, сверху разложите куриные грудки. Покройте остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпьте моцареллой.. Запекайте в духовке 20–25 минут при 200 градусах.

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


Добавить комментарий
Вставка Ссылок Запрещена!


Еще полезные записи:



Семейный портал

Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 - 2025 Семейный Портал - Информационно развлекательный Сайт. Все права защищены.