Ликер «Лимончелло» в домашних условиях
Ингредиенты
- Лимон с толстой коркой - 15 шт.
- Качественная водка - 2 бутылки по 750 мл.
- Сахар - 4,5 ст.
- Вода - 5 ст.
Способ приготовления
- Лимоны хорошо вымыть.
- Срезать цедру — только желтую часть.
- Поместить цедру в банку емкостью не менее 3 литров (увидите дальше, почему), вылить туда 1 бутылку водки, закрыть плотно крышкой и написать дату. Поставить в тёмное и прохладное место на 40 дней. Периодически можно взбалтывать.
- Через 40 дней взять кастрюлю и из воды и сахара сварить сироп, кипятить 5 минут, помешивая и снимая пену.
- Дать сиропу постоять 10 минут и вылить его в банку с лимонными корочками. Туда же - ещё одну бутылку водки.
- Снова закрыть, снова написать дату и снова выдержать 40 дней. Через 40 дней процедить лимончелло, разлить по сухим бутылкам и дать постоять ещё 40 дней.
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!