Ленивые беляши
Ингредиенты
Кефир 2 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 2 стак.
Петрушка по вкусу
Свиной фарш 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сахар 0,5 ч. л.
Приготовление
Подогрейте кефир примерно до 30 градусов. Добавьте в него соду.
Посолить, добавить сахар.
Добавить в жидкую массу муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно быть однородным и напоминать по густоте домашнюю сметану.
Смешайте фарш, измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец и измельченную зелень.
Налейте на сковороду растительное масло слоем примерно 1 см, разогрейте его.
Теперь очень быстро выкладывайте на сковороду тесто с помощью ложки и сверху кладите немного фарша, а на фарш снова тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.
Обжаривайте беляши на сковороде.