Простой рецепт макарун
Ингредиенты для теста:
45 г молотого миндаля
75 г сахарной пудры
10 г сахара
1 большой белок
Пищевой краситель
Ингредиенты для крема:
50 мл молока
80 мл сливок
120 г сахара
20 г ванильного сахара
2 желтка
170 г сливочного масла
Приготовление:
1. Отдели 1 белок и вбей.
2. Просей через мелкое сито смесь сахарной пудры и миндаля
3. Противень застелить пергаментом.
4. Взбей белок до средней густоты пены, добавь 10 г сахара, продолжай взбивать до стойкой пены. После необходимо добавь краситель.
5. Аккуратно добавь сахарно-миндальную смесь, чтобы не повредить пузырьки.
6. Отсади на противень макаруны с помощью кондитерского мешка.
7. Оставь макаруны на 20 минут до образования корочки. Затем поставь в духовку.
8. Выпекай около 10 минут.
9. Поставь противень на холодную поверхность, сразу же переверни все макаруны вверх дном, чтобы испарилась лишняя влага.
Чтобы приготовить крем:
1. Прокипятить молоко с ванильным сахаром.
2. Желтки взбей до посветления , добавляя туда 20 г сахара и 140 г сливочного масла.
3. Туда добавь одну ложку молока, размешай и постепенно перелей в кастрюльку с остальным молоком. Постоянно помешивая, доведи массу до загустения и остуди - это ванильная основа крема.
4. 100 г сахара растопи до состояния карамели.
5. Доведи до кипения сливки в отдельной емкости и добавь их к горячей карамели, затем введи остатки масла и готовь на маленьком огне до однородной кремообразной массы.
6. Смешай с ванильным кремом.
Теперь намажь макаруны кремом, скрепи их попарно и поставь в холодильник на час.
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!