Без возни с тестом: Пирожки из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Куриные бедрышки отварные - 2 шт.
Сыр твердый - 50-70 г
Перец сладкий - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 4 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Семена кунжута - 2 ст. ложки
Перец чёрный - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки
Приготовление:
Сладкий перец нарезаем кубиками.
нарезаем помидоры кубиками.
Отварное куриное мясо разбираем на волокна, сыр трем на крупной терке - отправляем к овощам. Солим, перчим.
Смешиваем и слегка взбиваем одно яйцо с молоком и растительным маслом.
Лаваш разрезаем на одинаковые заготовки и обильно смазываем яичной смесью - пирожки хорошо склеятся.
Выкладываем пару ложек начинки и заворачиваем пирожок по типу шаурмы.
Пирожки из лаваша смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Пирожки выпекались 15 минут.