Блины Креп-Сюзетт
Ингредиенты для теста:
Мука — 100 г
Яйца — 4 шт
Соль — 2,5 г
Сахар — 70 г
Молоко — 200 мл
Сливки — 100 мл
Растопленное сливочное масло — 30 г
Пиво — 2 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
Цедра апельсина — 1 шт
Сок апельсина — 1 шт
Сок и цедра лимона — ½ шт
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты для начинки:
Апельсин — 4-5 шт
Ром (бренди) — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца.
Добавьте молоко и сливки и хорошо перемешивайте.
Затем остывшее растопленное сливочное масло.
Добавьте пиво.
Отделите дольки апельсинов от мембран.
Смешайте сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сок двух апельсинов и половинки лимона, сахар. Это будет соус.
Выпекайте блинчики из теста на раскаленной сковороде на растительном или сливочном масле.
Обжаривайте блинчики с двух сторон.
На сковороде на медленном огне доведите соус до кипения. Выложите блинчики в соус и увеличьте огонь до максимума.
Когда блинчики впитают половину соуса, переверните их. И готовьте до тех пор пока блинчики не впитают почти весь соус.
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!