Медовый манник с изюмом
Ингредиенты:
манная крупа 250 г
кефир 250 г
сахар 150 г
масло сливочное 80 г
изюм 80 г
мед 50 г
яйца 1 шт.
сахар ванильный 1 упаковка
уксус 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
Изюм ошпарить кипятком, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки.
Яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином, влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду.
Все хорошо перемешать. Дать смеси постоять 15 – 20 минут для набухания крупы.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь.
Ипечь 45 – 50 минут до загустения и образования румяной корочки.
Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!